Почему сегодня романтизма нету?

Николай Гнездов 2
Почему сегодня романтизма нету?
Все измельчало,стало чуть заметным,
Сегодня хама не позвать к барьеру,
И хамство остается безответным.

Почему сегодня романтизма нет?
Чтоб в лицо перчатку,если оскорбили,
Чтоб с обидчиком,по честному - дуэль
И чтоб потом,в подъезде,не избили.

Сегодня ссоры все решает суд,
А точнее,деньги или связи
И мерзавцы припеваючи живут,
По знакомству,записавшись в "князи".

Жаль,что времена дуэлей истекли,
Остались в прошлом - шпага,пистолет,
Они бы многим сегодня помогли...,
Но,к сожаленью,романтизма больше нет.