Про бурундука

Козлова Мария Александровна
    
Однажды бурундук 
Увидел во дворе сундук,               
Потащил его домой,                               
И сказал:- Он будет мой,               
Буду делать заготовку,   
Положу в него морковку.

Но огорчился бурундук,            
Когда узнал, чей тот сундук,               
Это был сундук медведя,
Его звали дядя Федя.

Он  пришел за сундуком,
Сразу стукнул кулаком,
По столу и по двери,               
Сказал: - «Чужое, не бери».
   
Испугался бурундук
Потащил назад сундук,               
По дороге извинялся,
Вот попался, так попался.

Хорошо все обошлось,
Но понервничать пришлось
Теперь чужое, брать не будет               
Случай этот не забудет.