Дыхание весны

Маруся Ганеева
Весна таинственна. Не верит
В условности календаря.
Распахивает настежь двери:
Все убеждаются - не зря!

И снежный плед на землю сбросив,
Примерила цветную шаль.
Истомный дух шуршащих просек
Лазурью наполняет даль.

Разноголосьем управляет
Вернувшихся домой скворцов.
Её наивность умиляет
Неоперившихся птенцов.

Растрогавшись,слезу пускает:
Сосульки квохчут там и тут.
Ручьям дотошным потакает:
Журчащие к реке бегут...