Старайся...

Илья Ивашкин
Старайся быть, а не казаться,
Иначе есть ли смысл жить?
И там где все хотят влюбляться,
Один лишь ты сумей любить.

Старайся рано просыпаться,
Рассветом день чтоб освятить,
Старайся в смысл строк вчитаться,
А не глазами пропустить.

Попробуй чувствовать мгновения,
И где другие так слепы,
Увидишь плавные движения,
Живущей истинно души.

Спеши, друг, жизнью упиваться,
А не вином ее губить,
Старайся быть, а не казаться,
Иначе есть ли смысл жить?