На берегу Двины

Галина Никитина 8
Пройдусь по берегу Даугавы.
В нашем маленьком и юном городке.
Здесь геологи когда-то  прошагали,
Покоряя её воды по весне.

А строители строили мощную ГЭС,
Всей большою народной семьей.
Весь Союз неотступно следил
За работой тяжёлой людской.

Наших родственников поколенья
Здесь трудились,родились поверь.
Не на одном из тихих погостов,
Их покоятся души теперь.

Небольшой но уютный наш город
Не хватает он звезды с небес.
И, как знать, воспитал он немало
В человеческих судьбах прогресс.

Все равно я хочу возвратиться сюда,
К старым липам в  цветущем меду.
И на берег спокойной Двины я тогда
Своих внуков сюда приведу.

А река  плавно в Балтику воды несёт,
И ещё не одно поколенье  родится.
И останется память о наших делах
Люди в будущем будут нами гордиться.

                24.11.17