В деревню еду!

Бабушка Ира
Я в деревню еду к деду
На покос, на пироги,
Я люблю бывать там летом
И рыбачить у реки.

Там на утренние росы
Вывожу гулять я коз,
А созреют медоносы -
На заре начну покос.

Отдохну в тени беседки,
По которой вьётся хмель,
Паучок сплетает сетки
И летит на клевер шмель.

А в малине пчёлок туча,
Чтоб потомство прокормить,
Собирают мёд пахучий,
В соты полные залить.

И про нас не забывали -
На блины медку давали.
Так люблю деревню я,
Здесь живут мои друзья!