Воды живая форма

Александр Кашлев
А строки, как вода
Её мила прохлада,
Её прекрасен вкус в минуту жажды
И не бывает дважды
Наполнен одинаково стакан.
Вода бросает кран,
течёт сквозь пальцы, форму принимает
каждый
раз,
неспешно и легко
Того,
что я держу в руках.
И всё, что передаст строка:
Любовь и страх,
Увы и ах,
То что возникнет снова,
Есть в наших головах.
Храниться может в снах.
Его запас велик, напор могуч,
Но заперто, а ключ -
Есть слово