У каждого свое

Алек Хорошеньких Вдов
У каждого своё, как у медведей лес,
Как у слонов саванна, у пантер, их,горы,
У каждого своё, как небо у орлов,
Как у китов вода, а у мышей есть норы.

У каждого своя и правда и к ней ложь,
У каждого своя свобода и защита,
У каждого своё и оправдание есть,
Против, того, чья хуже карта бита.

Медведю хуже жить, как мышка в среде нор,
Слону в лесу, деревья, все мешают,
Пантере по небу летать не весело,
Орлу вода перья мочит, слепляет.

Но каждый выбирает, то, где жить,
Старается, своего, сделать больше,
И борется за правду, но свою,
И за свободу, что своя, всех лучше.