постижение пустоты

Йоко Сан
В ритм моих стихов войди как в дзен
Путь Будды - переплетенье подлинного, ложного
Смеялась со звездами над заплаканной луной,
Как та гора из серебра,
Вершина фудзи под искристым снегом
Слушая музыку книг и стихов
Забываешь как мимо летят года,
Великая Пустота - природа и абсолют...
Вот наездник перед горной грядой
Для чего ему укрощать коня?
Плотно зарывшись в тепло одеяла
Узнаешь начало вещей, суть бытия
Складываешь пазлы в одну картину:
Сегодня радость радугой павлиньей
Назавтра горечь алой меткой на запястье дня
Ум твой бежит без оглядки
Как заяц к бессмертию, —
Не сражайся с собой
Рай и ад две половинки одной души
Две стороны одной божественной медали,
Весь мир вокруг — театр теней,
Когда ты улыбаешься мне по утрам
С ресниц твоих свисают капли сна,
Это лучшая мантра и мягкие туфли
Моего пробуждения
Как листок в ручье —
Следую за твоим течением,
Кто ничего не ищет — находит всё