Вспоминая лето

Йоко Сан
Море по правую руку
Немногословно сегодня
Прибивает волна и бьется
Рассыпавшись о каменный берег
Солнце за облачной шторой
Тоскует о лете
Миг, когда дети с сеньорой
Наперегонки, забыв о запрете
Мчатся, хохочут и в воду оп-ля
Миг, когда земное небесное
Сливается в радости бытия
Всё, что последует позже
Тоже неважно, всё растворяется
В каплях, сбегающих от кончика носа
До сморщенных пальцев
(Гоночные машины и протектор шины)
Из воды вылетают туго скрученные
Пружины для прыжка в эту жизнь дальше
А море также немногословно провожает их