Горит свеча

Павел Крюков
Горит свеча, стекает воск,
С души смывая грязь и лоск,
Мольбу возносит к небесам,
И чудится: "Аз есмь воздам".

И пламя - чудный "лепесток"
Пылает, плавя мягкий воск,
Отбрасывая лёгкий блик,
На Бога чудотворный лик.