Лезло счастье...

Виктория Полински
Лезло Счастье, с нажимом, упорно,
Открывая заевшую дверь,
Не скажу, чтобы очень проворно,
Но, что точно ползло, мне поверь.
А его отгоняли все тапком,
Не хорошим и хлёстким словцом,
А у Счастья замёрзшие лапки,
Чай не юг в декабре под крыльцом...
В доме том почему-то ругались
Целый день, начиная с утра,
И порталов открытых пугались,
И не ждали от худа добра.
Потому-что там не было Счастья,
О Любви позабыли давно-
Заражён дом был вечным несчастьем:
Горем, страхом, потерями, но...
Отворились тяжелые двери,
Счастье тихо на лапках вошло
И свернувшись, как делают звери,
Возле печки потухшей легло.
Сразу стало так тихо, уютно,
Лишь мурчаньем наполнился дом-
Всё с той самой счастливой минуты!
Прижилось, я скажу, Счастье в нём:)))