МОЁ УТРО

Вера Ветрова 3
               

Ничто не мило… Дайте сигарету
С похлёбкой чаю! Это – конец свету.

Опять живу… Природная стихия
Мне разлипает очь, моя личина

Циклична. Чаю, кто-нибудь! – О, цацки
С горячею похлёбкой чайной чашки!

О, дымовые ласки! Вьются кольца
Кудрей дружка, - табачное зловонце,

Сладчайшее средь запахов! И нету
Конца вновь новорожденному свету,

Когда, отравленный дымком и кофеином,
Я становлюсь российским  гражданином,


Чтобы вариться в русской красной щёлочи,
Вторую щёку подставляя сволочи…


1996