Когда б, распявшись со Христом

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Когда б, распявшись со Христом,
Восшел на небо я, ликуя,
Оставив злато, мир и дом,
Оставив жизнь свою лихую,

Забыв о тяготах земли,
Ее заботы и обеты,
Что до конца времен несли,
Мечтая о скончаньи света,

Вернулся б снова в этот край,
Пройдя сквозь сталь небесной тверди…
Жизнь без тебя подобна смерти,
И без тебя мне рай – не рай…