Воилище любви

Вера Ветрова 3
 

Совершались набеги
Монголо-татарские,
И рубили с разбегу
Слова мои царские.

Разгорались побоища...
(Кесарь тайно ликует!).
И текла моя кровища
Рекой аллилуйи!

Кто-то гнул свою линию
Вопреки всем желаниям.
Кто-то в шкуру бычиную
Одел понимание…

Ветер пел голубиное,
Ну а мы воевали…
Небеса свято-синие
Изумлялись над нами!

Все амуры ретивые
Били на попадание,
А глаза твои синие
Вели заседание…

Говорили обратное.
Выражали спесивое.
Всё моё душесвятное
Принимали как лживое.


Ветер взмёл грозно-синюю
Бурю на мироздание,
Чтоб смести свару псиную
Непонимания.
.
А потом все притихли.
До чего-то додумались…
Из-под пашни злой мысли
Зерна чувства проклюнулись.

После бурь и воинственных
Заявлений защиты
Мы в желаниях истинных
Взаимно убиты

Кем-то высшим, ревнивым,
Дерзким и всесущественным,
Кто кидает мужчину          
К единственной женщине…

2012