Утро

Сахон
Утро выползло туманно-полусонное.
Из-под одеяла выползти-бы как....
Рвёт блаженство сна пространство заоконное
Шелестом машин, побрехом собак...

О, соседи сверху расстучалися...
Штангу в комнате поставил, блин, дурак!
Вот и пара снизу снова разоралася....
Утро в утро, месяц. Что не так?

О, свершилося! Я на ногах несмело, сонный
К санузлу по стеночке побрёл кой-как...
Зубы теранул. Под душ? Горячий ли? Холодный!
Ох и гадость-то! Зато - бодряк!

Солнышко сверкнуло, лучиком погладило,
Расплескалось в люстре радугами, классно так!
Потеплело на душе, настрой наладило,
Бодрячок толкает быстро за дело...
Жизнь, видать, прекрасна? Ещё как!