Песня

Лисандр Олисс-Нэйм
Славный праздник на дворе,
Веселись, народ.
Память малой детворе,
О времени невзгод.

Выпьем чарку мы до дна,
За тех кто не вернулся.
Жизнь одна ведь нам дана,
Ведь свет к ней прикоснулся.

Салютом, в небе сожжена,
Разорванная тьма.
Победа воином сложена,
Мир, не горят дома.

Свобода, чистый лик небес,
Полей златые нивы.
Я б среди них, на жизнь исчез,
Водил б коней за гривы.

В память о павших всех за мир,
Всплакнут речные ивы.
Во имя них страны всей пир,
Мы помним, они живы.

В высь взлетая за окно,
Мелодия прольется.
По бокалам, как вино,
Пусть песня разольется.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.