Люблю... прости, что не тебя! посв. К. Собчак

Елена Грислис
В тебя не брошу камня, Ксения,
Хоть все кричат: "ату!"..."позор!"...
Ты мнение нужды осеннее -
Мечты и нищеты дозор.

Люблю... прости, что не тебя!
А слово истари правдивое
И детство в ком-то несчастливое,
Где вижу мысленно себя.

Ты отдаешь страду осеннюю
С цинизмом... пусть не в маске лжи.
Но скепсис в поросль весеннюю
Вдохнуть, как предок, не спеши.

От ветра-сквозняка взбунтуется
Душ неиспытанных эмаль.
Россия-матушка взволнуется,
В тебе - не утолив печаль.


                24.11.17

______________________


Фото(из интернета): телеведущая Ксения Собчак, собравшаяся участвовать в выборах президента России, стала 24 ноября 2017 года гостем программы Владимира Соловьева. Свою роль на предстоящих выборах Собчак считает исторической: "...чтобы огромное количество людей поверило в идею "против всех", пошло на выборы и проголосовало не за меня"