Басня Семейная драма

Олег Евгеньевич Сметанин
Когда не думает о маленьком большой,
Всегда в итоге выйдет очень скверно.
Обратно, бумерангом, непременно,
Вернутся все обиды. Да с лихвой!

Жила семья. В ней муж-отец бугай,
Конечно, с ним жена и детки,
Ретривер, кот, волнистый попугай
(летал свободно он, без клетки)
И вот однажды было: муж
Напал со злостью на жену.
Причина - дрянь, взбрело ему.
Но взялся так за этот гуж,
Что женщине совсем несладко стало.
А та, в пылу, дочурку отчитала;
Девица братца довела до слёз.
Что ж делать брату? Пнул собаку,
Пёс - на кота да с лаем в драку -
Как голову от ярости не снёс?!
Намял коту бока! Кто главный - знай!
Не выпорхнул сухим и попугай -
Чуть хвост не вырван был у птицы.
У "попки" клюв острее спицы!..
Хозяину на темя сел
И клюнул в лоб - тот окосел,
Да впредь так грубо не бранился!

Тут, может, я поторопился
Такое ляпнуть невзначай.
Конечно, всякое бывало:
В большой семье проблем хватало,
Но муж смотрел, где попугай!