Кредо

Павел Талаболин
Сегодня в тумане
               цветущей черешни
Я утро встречаю
               счастливого дня,
И он не обманет,
               уверен, конечно.
Гармонии чает
               душа у меня.
Улыбкой ответной расплываясь,
Не веря лет своих календарю,
Росой надежд и Веры умываясь,
Я Боженьку за всё благодарю.

Бывает всё плохо
                кошмар настоящий,
И, если б я не был
                бороться  готов,
Что ж, ахать да охать?
                Простит ли нам пращур?
Позволит ли Небо?
                Нет, я не таков!
Улыбкой ответной расплываясь,
Не веря лет своих календарю,
Росой надежд и Веры умываясь,
Я Боженьку за всё благодарю.

Когда мне приснится
                Небесное  завтра
(Нет смерти потёмок,
                а в прошлое взлёт)
Пускай сохранится
                мажорная мантра,
Возможно, потомок
                как я пропоёт:
Улыбкой ответной расплываясь,
Не веря лет своих календарю,
Росой надежд и Веры умываясь,
Я Боженьку за всё благодарю.
                15.05.17.