Провожает меня осень

Лобода Александр
За окном бело
И взор ярким снегом режет.
Вчера слегка мело,
С утра смотрю поля в окно
Под стук колёс,
Под их приятный скрежет.

Дубравы солнце собрали,
Лаская жадный взгляд
Я гуляю глазами,
Нежно обнимая
Все берёзы ставшие в ряд.

А в окно лучи,
Солнце золотом вливая
Светом мне журчит,
Рукою тёплой обнимая.

Камыши в снегах
Машут головами,
Осень блудит в холодах
Над лесами и полями.

Без тепла и без листьев,
Без ливней и гроз,
Без птичьего свиста
В ветер, в мороз
С небом нечистым
В ноябре я душою замёрз.

В вагоне уютном
На удобном диване
Отдыхают люди
Два дня, как на привале
В дороге к Москве из Барнаула.

В окно к нам глядит
Поздняя осень-
Облаками дымит
И ветрами косит.

А меня вагон качает,
Дорогой стуча
И берёзы провожают,
В белых платьях вдоль вагона кружа.

 22-23 ноября 2017.