Осенняя песня

Менько Стас
Кедры шумят
Песней осенней,
Кедры стоят
Век очень долгий .
Мысли мои о любви,
Как спасенье.
Пусть эти мысли-
Тупик без дороги.

Знаю ,что нам
Не дано было сбыться.
Слышишь, шумят
Беловежские кедры.
Я попытаюсь лицом
Прислонился,
Чтобы вся боль
Испарилась бесследно.

Пусть эти кедры
Мне душу залечат ,
Сердце мое
Забинтуется хвоей.
В жизни так много
Обрывов калечит,
В жизни так много
Болезни и хвори.

Я постою
В тишине предосенней.
Слышу я окрик
В лесу журавлиный.
Где же ты ,где же
Любовь и спасенье?
Словно и не был
когда-то счастливый.

Вы меня, кедры,
Прошу успокойте,
Дайте мне в сердце
любви и свободы,
Творчества дайте,
На счастье настройте,
Дайте почувствовать
Вечность Природы!

Жизнь вы мою
Хоть немного продлите,
Чтобы не знал я болезни и хвори.
Вы мои раны, прошу, залечите
Этим дурманящим запахом хвои.