Мужчинам

Регина Лесталь
Ах, как же много званий, господа:
"Гусары", "мачо", "настоящие мужчины"!
А вот приходит к женщине беда,
-Ты сильная! - дверь закрывая, кинут.

Вы верность цените, покой, уют,
Обед горячий и ласкающие руки.
И то, что пожалеют и поймут,
И ждут, считая каждый день в разлуке.

А где - то в прошлом горький опыт был
И больно ранила та женщина, другая...
И ты обиду эту не забыл,
Весь женский род похожими считая.

А ты спросить не пробовал у той,
С кем жизнь теперь тебя свела и закружила,
Как тяжело ей без опоры быть одной?
И почему тебя в судьбу впустила?

И почему поверила тебе,
Обид и боли груз имея за плечами?
Отбросив страх, доверилась судьбе,
Тебя с открытою душой встречая?

А ты спроси, когда в последний раз
Букет цветов ей подарили без причины?
И слабой быть как хочется подчас,
И знать, что не предаст её мужчина...

Гусары, мачо, рыцари из снов!
В глаза взгляните той, что нынче с вами рядом!
У всех случалось - предала любовь!
Но этой мерой мерить вновь не надо...