Сом и вера

Дмитрий Волков 13
Взор бросая в полумрак
На дрожащий поплавок,
Утром ранним дед рыбак
Отдыхал подпёрши бок.

А на дне озёрских вод
Старый сом лежал в песке
И смотрел, как небосвод
Крючок прорезал вдалеке.

Что за диво, что за сила
Корм послала с высока.
Чудеса с другого мира,
Столкновенье добра и зла.

Может это знаки свыше
Нас зовут туда к себе,
Где весь мир свободой пышет
И жить можно даже не в воде.

Сом подплыл к наживке ближе,
Посмотрел со всех сторон,
Как же надоело жить в той жиже,
Что с рожденья звалась дом.

Кто-то там мне дарит выбор,
Верь и будешь ты спасён,
Он умнее глупых рыбок,
Кто я, что б сомневаться в нем.