На ликах лун

Нагибина Светлана Витальевна
Три года, как один бессонный день
Молитвы, ожидания, надежды,
Прошли, и придавила ночи тень
Уставшие исполненные вежды.
На ликах лун всё та же суета,
Но голос стал осмысленней и строже.
И я всё та же, и совсем не та -
Спокойнее, мудрее и положе*.
Положе духом обретённых струн,
Положе словом, данным для работы,
За чистотой перерождённых лун
Проклюнулись духовные частоты.

<24.11.2017>

* -положе -  от пологий, здесь, мягче, великодушнее.