дождик

Николь 3
грустный дождик колотит в стёкла
нелюбимый он... нелюбимый
сколько можно стучать и мокнуть -
одинокий путь пилигрима...
а хотел, чтобы вместе с солнцем
удивлять всех цветами радуги...
в ноябре ведь об этом поздно
и кому сейчас это?.. надо ли..
в темном парке деревья голые
под зонтами идут прохожие
осень к финишу катит волглая
на облезлую медь похожая...
мгла окутала дождик утренний
слова доброго не услышит он
капли падают перламутровые
от того ли, что страстно в жизнь влюблён...
.............................................
к ночи небо устало плакать
и морозом сковало лужи
будто кто-то покрыл их лаком
и рассыпал вокруг жемчужины...

Благодарю за вдохновение:http://www.stihi.ru/2017/02/19/7682
Артем Степанов "грустно"