Я не верю...

Стас Осенний 2
Я не верю, что можно уйти, не сказав ни словечка,
Из объятий любви, что привыкла к бессонным ночам,
Ведь я знаю, болит и трепещет родное сердечко,
Как в окошке твоём, ведь зажгла!.. восковая свеча.

То маяк средь ночи, для мошки, что над пламенем роем,
Иль нетленная жизнь, что стремясь к восковому теплу,
Словно в брани боец молодой, умирает героем,
Освещая собой пред окном беспросветную мглу.

Мне бы ветром к тебе, но вокруг даже пыль без порывов,
На полынной листве тишиной седовласой лежит,
Знать, не время словам о любви незабвенной красивым,
Но не час и её, за неё поминальных молитв.

Будет день, вновь взойдёт благородное солнце с востока,
И растает душа той, в чей смысл Бытия моего…
Постарел, вот беда! Незаметно, нежданно, до срока,
Что теперь?..Ждать того, чего ждёт на Земле большинство.