Воспоминания

Артём Огородников
Кружит... Как снег у фонаря,
А это мошкара слетелась,
Она напомнила мне зря
Зимы вечерней скорбь и прелесть.

Я тут же вспомнил, как любил,
Толь зиму ту, толь ту девчонку?
Как снег мне голову кружил,
В ветру её лаская чёлку.

Зачем напомнили они,
О той, ушедшей и заблудшей,
Девчонке той? Или любви?
А может, младости минувшей?

Летите прочь! Гасите свет!
Мне надоели эти мысли.
Но я смотрю в окно... и нет,
Они со мной, как дым нависли.

Я снова вспомнил тот мороз,
Тех губ застывшие ожоги.
И вспомнил юности вопрос:
"Мы будем вечно одиноки?"

"Любовь на век связала нас?"
Но я не знал, что ей ответить,
Тогда не лгали, как сейчас,
Тогда мы были просто дети.

Те дети верили в добро,
Те мы любили и дружили.
Но вот он я, и вот окно,
А в нем, как снег... они кружили.
24.11.2017г.