одиночество

Асыл Сагимбеков
В эту ночь, прижавшись к белой стенке,
Буду слушать снова тишину,
От видений не дрожат коленки,
И не тянет к сладостному сну.

В комнате так тихо и безмолвно,
Словно, склеп царя из пирамид,
Я лежу весь бледный и бескровный,
Сотканный из черствости обид.

Только моль влетела из прихожей,
Крыльями, махая, над свечей,
Наша хрупкость с нею так похожа,
Избегаем оба мы огней.

Тишину не меряют шагами,
В ней ты растворяешься как воск,
И вцепившись в жизнь свою зубами,
У стены уснёшь  без задних ног.

В эту ночь и в те, что лишь крадутся,
Не тушу горящую свечу,
Даже если скрепы мои  рвутся,
Буду гордым флагом на ветру.