Солдаты не придут

Юлия Альбертовна Павликова
Шел эшелон, наполненный людьми.
Труба звала: к передовой!
 - второй год Первой Мировой...
Колеса отбивали дробь в степи.
Труба звала: за подкреплением! Одна
идет Великая Священная война...
Открыты железнодорожные пути.
Труба звала: к передовой!
- в Афганистан порядок свой...
А поездам вперед идти, идти, идти.
Труба звала: союзу - да,
идет Чеченская война...
Куда стучит вагон - не ждут,
солдаты больше не придут.