Ревность

Лилия Лукашева
                "Ревность это не признак любви,
                а признак низкой самооценки."

Что значит ревность - это чувство?
А может зло, болезнь возможно?
А может это просто рабство?
Но жить, ведь, с этим очень сложно!

Конечно, ревность пережиток,
Ну, что напрасно ревновать.
А если мир в семье так шаток,
Зачем тогда в любовь играть?

В семье доверие – основа,
Здесь доверяешь или нет.
Ты понимаешь с полуслова,
Или несёшь измены бред.

Тогда зачем семья такая,
Другого любишь – уходи.
Жизнь с нелюбимым очень злая,
Ты разорви кольцо цепи.

А если, просто, ты блудница,
Такое тоже может быть.
Тогда живи ты, как лисица,
Не надо ближнего дразнить.

Бывает ревность без причины,
Она, как ржа, съедает душу,
И хоть ни в чём мы не повинны,
Любовь остыла в злую стужу.

Наверно, ревность - это плохо,
И все мы в жизни уязвимы.
Но разбираться надо мудро,
Не превращать любовь в руины!

НОЯБРЬ 2017 год.