В ночь опустилась

Галина Титова -Дмитриева
Время идёт, ноябрь на исходе,
Сегодня зима стоит на пороге.
В ночь опустилась белая тихо,
Прогоняя осени мрачное лихо.

С утра увлекают снежные дали,
Деревья накрыли белые шали.
Лес качался бесшумно от ветра,
Словно осенняя песня пропета.

Важно и чинно шагала сорока.
Трещала: Зима пришла раньше срока,
"Стою у истоков её начала,"-
Но вдруг резко она замолчала.

День крылатый бежал строптиво,
Оставляя следы зимы горделиво.
Погода стояла с морозцем свежа,
И, природа собой была хороша.