Дева на кассе

Александр Матвиевский
Дева выпить захотела.
В магазин она пришла.
Выбрала винца простого
Да на кассу подошла.

Вдруг   старушка что на кассе
Паспорт просит предъявить -
Мол в стране лишь в восемнадцать
Винцо  можно пригубить.

Как докажет дева возраст?
Где года что ты прожил?
Да, задачка не простая- 
Изложить всё то чем жил.

Что же нашей деве делать?
Сына может разбудить?
Мужа вызвать с бородою?
Иль дискуссию открыть?

Может ну его, винище ?
Трезвой вечер провести,
Сэкономить  аж "полтыщи"
И себя самой блюсти?

Пока думы пролетали
Муж на кассу прибежал.
Рассказал всем про печали
И жену с винцом забрал.

Где мораль у этой пьесы?
В чем её простой итог?
Закупать все нужно оптом.
В интернете, точно в срок.

Пусть на кассе вас "шмонают"!
Восемнадцать - классный срок!
Пусть седины возбуждают,
Молодость внутри живет!

06.11.2017