Век у осени недолог...

Марина Чирва
Век у осени недолог:
Сгинет летнее тепло,
Потемнеет леса полог,
Станут лужи, как стекло.

Скроет первыми снегами
Глянец листьев золотых,
Что стелились под ногами
В рощах, солнцем залитых.

Потемнеет бархат клёнов
От морозов поутру,
Затрепещет удивлённо
Кисть рябины на ветру.

Зазвенит на всю округу
Писк назойливых синиц,
Полетят за солнцем к югу
Стаи гордых, сильных птиц.

Журавли меня покличут
За собою в дальний край,
И протяжно прокурлычут
На прощанье: "Не скучай!"