Жизнь, хотя бы...

Павел Талаболин
Жизнь, хотя бы немного любви, умоляю, оставь мне!
Я рискую опять, хоть опять обмануться боюсь;
Слишком больно у сердца ранимого хлопают ставни,
Слишком много прошло через этот доверчивый шлюз.
          А ты, мою решимость
          Согласием уважь.
          Любовь -  необходимость,
          Любовь – необходимость,
          Да, да – необходимость, а не блажь.
Неустанно, ищу ту, которая в душу заглянет
В глубину, где кончается минус, и теплится плюс,
И в судьбе многогрешной моей ковыряться не станет.
Если встречу такую, конечно, мгновенно влюблюсь.
                Припев.
В этом поиске счастья любви нахожусь постоянно.
И уловки, и хитрости знаю давно наизусть,
Но ответное чувство хочу обрести без обмана.
А не сложится, безответной любовью упьюсь!
                Припев.