Нескладуха

Серж Конфон 2
Жизнь в нас входит
и мимо проходит,
застревает
и с нами бежит.
То изгои,
то вновь в хороводе.
То страдаем,
то праздник души.

Постоянна
одна ненадёжность.
Постоянства
в ином часто нет.
Редко манной
нам сыплет возможность.
Нет баланса
в покое меж бед.

Не хватает
самой сути жизни,
неизбывной
добра простоты.
Мы ломаем
и точим вновь бивни,
вне взаимной
высокой мечты.

То свободу,
то общность мы ценим,
не умея
сердца притирать.
Рвёмся вверх,
не смотря на ступени.
В небе рея,
летим часто вспять.