Рисую рифмами я осени портрет

Ирина Лёвина 69
Есть в поздней осени особенные краски:
И нежность золота упавшей замертво листвы,
И одиночеством ветвей изломанные связки,
И приходящий тлен увядшей красоты .

Из купола небес , из туч , дождем набрякших ,
Луч солнца ,  как кинжала блеск .
На невесомых кружевах из паутин обмякших
От капель радужных алмазный всплеск .

Кружит над головой последний лист осенний ,
Ложится навзничь , свой исполнив пируэт.
Закутанная в грусти плед из нитей сожалений
Рисую рифмами я осени портрет .