Калейдоскоп рецек 98

Владимир Прохода
То наша совесть,  вера, честь
Сидит у храма с куполами,
Порой набат колоколами,
Когда грехов мирских не счесть...

          *  2  *
Всё так же будет без меня,
Не в этом наша суть,
Прольёмся капелькой дождя,
Проложим новый путь,

Омоем милое лицо
И упадём слезой,
Хотя наивно и смешно,
Но нет Судьбы иной...

           *  3  *
Нет слов, лишь музыка слышна,
По клавишам играют Ваши строки
И струн души коснулась тишина,
Так плачет мир огромный и жестокий...

           *  4  *
Изумительные розы
Нас чаруют и влекут,
Упоительные грёзы...
Может в этом наша суть?

            *  5  *
Дарили нежность лепестки,
Слезой роса их омывала,
А красота ко всем взывала,
Ведь в розе божие мазки...

            *  6  *
Забавная Осень
Дарила мне листья,
Лаская лишь проседь,
Её изобилье...

            *  7  *
Уходит всё, но не Любовь,
Её частичка греет душу,
Но не попросится наружу,
Она не верит в клятву слов...

            *  8  *
Театр абсурда отдыхает,
Но каждый миг его сюжет,
А человечество играет
И сцена этот белый свет...

            *  9  *
Ни дать, ни взять и взгляд не омут,
Не утонуть в твоей Любви,
От ветра ветки тихо стонут,
Украли тучи луч зари...

            *  10  *
Улыбка, грусть...
Всё Вам к лицу,
Начертан путь,
Сонет венцу...


  П.В.М.       30.10.-8.11.2017г.