Чернила ночи

Петр Морозов 3
      В чернила ночи обмакну перо

И строчки протяну к тебе мостом,

И грусть свою густую, как Пьеро,

Пролью тебе под ноги, а потом...

Негромкий блюз осеннего дождя

Налью в бокал и залпом, словно ком,

Приму, измученную душу холодя.

И думать буду молча о простом,

О прошлом, об ушедшем, о былом

Тяжелая, холодная луна

                качнет лишь головою, уходя,

по гривам туч качаясь и бредя.

К чему же грусть моя...о чем теперь...о ком

Я сам не знаю верно.. о пустом

Что было-не было истлело угольком...,

                исчезло,

                ускользнуло,

                утекло

О! Время – Крест, и Путь и Бремя,

              И Вечность в круге золотом.