отсутствие тока

Аланжелон
Мне кажется, мы вечно встречаем не тех,
с глазами тусклыми, как в пасмурный день.
Касаясь тел, нет тока и однажды наступает
такой предел, когда пена у рта, брань,
после - «я не хотел». Какой ты после этого
ЧЕЛОВЕК? Так. Жук с чёрной спиной
и словами пустыми. Белый мет.
Липкий мёд. Но точно не человек.
Скорее - лёд. А во льду - скукоженный кит.