Облака

Хриптан Юлия
Облака плывут над миром,
Облака едят печенье,
Облакам на небе сыро:
Их смочило огорченье.

Облака жуют ириски,
Крепким чаем запиваю,
А потом вкушают виски
И, расстроившись, рыдают.

А когда зима примчится,
Чтобы выпали снежинки,
Прежде чем всерьез напиться,
Облака глотают льдинки.

Облака рисуют мелом,
Облака грызут оливки.
Заливают небо белым
Облака, взбивая сливки.

Облака считают лужи
И кусают шоколадки.
Облакам чеснок не нужен:
Облака на сахар падки.

Облака играют в салки,
Облакам светло на свете,
Машут крыльями им галки,
Облака почти как дети.

27 января 2006