Не ложится строка

Клавдия Семеновна
Не ложится строка,
Не добра и не  зла.
Может, грусть велика,
Может, радость мала?
То ль печаль глубока -
Сединой по челу,
То ль мечта высока -
Не под силу крылу.
Радость - боль, смех - тоска,
Маяки - миражи...
Правда остро-горька,
Да не хочется лжи.

И никак - во весь рост,
Жизнь допить в два глотка.
Ни удачу за хвост -
Ускользает, ловка.
Ни синицы в руке.
Крепость-дом - из песка…
Без поклаж, налегке
Примет время-река.
И нельзя на потом -
Слишком осень близка…
Золотистым листом
Ляжет память-строка.