Песня клерка

Олег Луценко 2
Я мог бы написать честно,
Про ваш бесконечный снобизм,
Но скучно и неинтересно,
На дрязги менять свою жизнь.

Все в жизни зависит от взглядов,
Конечно, стремятся все вверх,
Но слушать порой неприятно:
"О боже, да он просто клерк!
 
Мы по звездам двигаться вольяжно
Можем без проблем,
А вы мерзнете в многоэтажках,
Сквозь кредитный плен.
 
Одних командиров команда,
Не может уйти далеко,
Конечно же, должен быть главный,
Но должен быть кто-то еще.

Пустится в штормящее море,
Без юнг и матросов нельзя,
Кто рифы возьмет на просторе,
Поднимет наверх якоря.
 
Мы в беспечном море предвкушаем
Солнечный рассвет,
Ну а вас на службе согревает,
Лишь бронежилет.
 
Конечно, быть боссом прекрасно,
Мечтают об этом все страстно,
Растет потребителей каста,
С зарплатой растет интерес.

Подняться мечту все лелеют,
Понятно быть нужно смелее,
Но падать намного труднее,
С высоких насиженных мест.

Вы на клерков морщите как снобы
Бархатную бровь,
Вашу зависть, ханжество и злобу
Не спасет любовь.

 
Настанет картин перемена,
Вот все изменилось мгновенно,
Тебя я скажу откровенно,
Любви моей жар не затих.

Увы, я солист одиночка,
В карьере поставлена точка,
И сцена моя, это точно,
У хрупких ладыжек твоих.

 
Днем и ночью о тебе мечтаю
Делу вопреки,
И увы за это получаю,
Звонкие шлепки.

Вы на клерков морщите как снобы
Бархатную бровь,
Жаль, что вашу ханжество и злобу,
Не спасет любовь!