Кем быть лучше?

Татьяна Маланьчева
КЕМ БЫТЬ ЛУЧШЕ?

Поманили Серёжу конфетой:
Ты реши-ка, Серёжа, пример.
И задачку нехитрую эту,
Только мы не поможем ничем.

И Серёжа решал так и эдак,
А решения вовсе-то нет!
Ну задачка нехитрая эта!
И остался Сергей без конфет.

А у друга Серёжи — Володи
С математикой лучше дела.
Он решал и всё правильно, вроде,
Но другая проблема была:

Даже две — от конфет был беззубым,
А ответ был подсказан тайком.
Кем быть лучше? Обманщиком глупым
Или честным во всём дураком?

24.11.2017 г.