Новогодний вечер

Галина Мерзлякова 2
Новогодний вечер,
Новогодний вечер.
Зажигают ёлки,
Зажигают свечи.
Вновь людской надежды
Огонёк теплится:
Может, лучше будет
В этот год нам житься.
Может, на планете
Станет больше счастья,
Обойдут, минуют
Горькие ненастья.

Новогодний вечер,
Новогодний вечер.
Зажигают ёлки,
Зажигают свечи.
И в земных печалях,
Боли и заботах
Пролетает время,
Год летит за годом.
И летят столетья,
А Христос с Голгофы
Землю обнимает:
Руки к ней простёрты.

Нет, не будет больше
Счастья на планете,
И не будет лучше
Житься нашим детям.
Потому что счастье –
На кресте голгофском.
Потому что счастье
В тех руках простёртых.
Огоньком надежды
Вера загорится,
И тогда лишь что-то
Может измениться.

Новогодний вечер,
Новогодний вечер…
Пусть совсем другие
В окнах вспыхнут свечи –
Огоньки надежды
И любви сиянье.
И отступит чьё-то
Горькое страданье.
В сердце изольётся
Радость неземная –
Это руки Бога
Сердце обнимают.

Новогодний вечер,
Новогодний вечер!
Мне бы так хотелось,
Чтоб зажглись те свечи.
В этот вечер руки
Подниму в молитве,
Пусть любовь Иисуса
Будет вновь излита,
И усталым людям
Пусть придёт спасенье,
Чтоб смогли увидеть
Жизни воскресение.

Новогодний вечер,
Новогодний вечер!
Зажигают ёлки,
Зажигают свечи.
Новый год встречаю
Снова на коленях.
Верю, что наступит
Божье пробужденье.
И глаза людские
Светом засияют –
Это руки Бога
Землю обнимают. 
Г. Мерзлякова