Дмитрию Хворостовскому

Демидова Надежда
Сегодня ночью чуть не умерла
От вести о певце великом -
Глубинный голос был из серебра,
И звук его звучал молитвой.

Воздвигнет время памятник ему
Из Душ живых землян, ушедших,
 Но в небесах придётся одному
Страдать, как «Демон» Рубинштейна!

Великий Дмитрий – выше всех похвал!
Царём шагал по сценам мира,
Игрою, пеньем век очаровал -
России золотая жила!

Какая боль! Утрата из утрат
Людей у власти и без оной!
Сверкаешь  ярче всех вождей в стократ
И в яростной Руси и сонной.

Твой Риголетто сердце разрывал,
 И в подсознанье тени жили,
Окончился видений карнавал -
Осиротевшие застыли…