Малец у постамента

Александр Матвиевский
Встал малец у постамента,
Даже букв не прочитал.
Конь с наездником и сабля.
Кто такой - не разобрал.

Что тут делает сей воин?
Меч за что он свой достал?
Воин сей  чем так достоин?
Наш малец пока не знал.

С гордостью ему подскажем.
Князь. За Родину погиб.
Про Бородино расскажем.
Про войну. Француз разбит.

Много разных  "демократий"
На Россию с войной шли.
Здесь им правду объясняли,
Гнали прочь с родной земли.

Шведы, немцы и французы
Шли Россию воевать. 
Тут по полной отгребали.
Память где? Ушла опять?

Все они нас жить учили
"Русский? В рабстве должен жить"
Все люлей здесь получили-
Нечего на Русь ходить!

Кто к нам вновь с мечом стремится?
Кто Россию вновь спасёт?
Князь что смерти не боится-
 Пётр Иванович. Их ждёт.

К нам с мечами - не ходите!
В рабство Русский не пойдёт!
С нами дружбу вы ищите!
Будем двигаться вперёд!

На Кутузова проспекте
На коне- Багратион
Всем кто с запада приходит
Говорит- Наш дух силён!

Ты пацан пока, не можешь
Всю историю понять.
Но почувствовать ты сможешь
Дух России. Ее стать!

Я хочу чтоб за спиною
У младых была родня
Что Россию защищала.
Армия таких как я.

14.10.2017