Я знаю, ты, вошедший в этот мир

Анастасия Прозоровская
Я знаю, ты, вошедший в этот мир,
Всё чувствовал и помнил свой фосфен.
Когда-то ты неистово творил,
Теперь - заложник этих плотских стен.

Гуляй, вознесшись с мыслью в ту безбрежность,
Летай высОко над плеядой звёзд,
Внимай существенно от мира нежность.
Нет, ты не пленник, ты и друг, и гость.

И странник, ученик Его учений
О том, что есть Любовь и что есть Мир.
Почувствуй, как в тебе проснётся Гений,
И вспомнив всё, - неистово твори:

Всю жизнь наполни безразмерным счастьем,
Покоем, светом, мудростью Души.
Тебе положено принять в судьбе учатье
И потому Осознанно живи!

___
Фосфен - зрительное ощущение, возникающее у человека без воздействия света на глаз. Представляет собой светящиеся точки, фигуры, появляющиеся самостоятельно в темноте.