Летних деньков тетрадка исписана вся до корки

Хасанова Валентина Васильевна
Летних деньков тетрадка исписана вся до корки.
Слезы утру украдкой и затворю все створки,
Чтоб не проникли в душу дождь и холодная стужа.
Все это будет лишним, все это будет не нужным.
Пусть улетят метелью листьев багряных с вишни,
Грустные чувства и мысли, словно куски афиши.
В кучу смету их метлою.
Двери я в дом закрою.

Я же надую губки,
Я же нахмурю бровки -
Это в душе моей буря,
А не кокетства уловки.
Я отпускаю лето -
Зной ускользнет лениво,
Медленный блюз осенний
Дождь пропоет тоскливо.
Катятся капли по крыше
И по стеклу акварелью
Чуткое сердце услышит
Песни мороза с метелью.
А провожу-ка я лето,
Сладким вином в бокале!
Сколько же песен не спето,
Сколько их было в начале.
Ну, а сейчас позабыты
Ритмы, слова и куплеты.
Дождиком листья прибиты -
Летние песни не спеты.