Урок любви

Розалия Мартысь
Поэтический Альбом. Конкурс 45:

http://www.stihi.ru/2017/08/21/3693
По картине Кристиана Шлое
«Капли луны»

Взгрустнувшая, печальная Луна
Серебряные слёзы проливала.
Гуляла ночью по небу она
И СРЕДИ звёзд любимого искала…

Ей преподнёс УРОК любви Закат:
Исчез во мраке, не оставив следа!
Разлуке с нею был, наверно, рад,
А что такое верность, он не ведал…

Вдруг ЖАЛОБНЫЙ услышав плач и стон,
Проснулась фея Зорьки Ясноокой
И, осветив лучами небосклон,
Увидела Луну в тоске глубокой.

Собрав слезинки в чашу до краёв,
Она их в росы превратить решила.
И утром под рулады соловьёв
Леса, луга, поля все окропила…

В росинках отражался дивный лик,
Чуть побледневший, но такой чудесный!
Рассвет Луну увидел в этот миг,
Влюбился и назвал своей невестой…
                ***
Увёл её он в сказочный дворец!
На небе ярко Солнце засияло:
Луна, идя с любимым под венец,
Лить слёзы, наконец-то, перестала!